|
|
Registros recuperados : 88 | |
61. | | SILVEIRA, J. R. P.; BARNI, V.; BARNI, N.; ECHEVERRIGARAY, S.; SATTLER, A. Avaliação de cultivares de meloeiro (Cucumis melo L.) em ambiente protegido. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 8, n. 1-2, p. 25-30, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
63. | | ZENTNER, R. P.; KOCHHANN, R. A.; BOWREN, K. E.; AMBROSI, I.; IGNACZAK, J. C.; SATTLER, A. The effect of phosphorus fertilizer and crop rotations using zero tillage management in southern Brazil. Research Hi-Lites, Swift Current, Saskatchewan, p. 67-72, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
71. | | DENARDIN, J. E.; KOCHHANN, R. A.; FAGANELLO, A.; SATTLER, A.; MANHAGO, D. D. "Vertical Mulching" como prática conservacionista para manejo de enxurrada em sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro. Porto Alegre: SBCS, Núcleo Regional Sul: UFRGS, 2007. 1 CD ROM. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
72. | | DENARDIN, J. E.; KOCHHANN, R. A.; FAGANELLO, A.; SATTLER, A.; MANHAGO, D. D. "Vertical mulching" como prática conservacionista para manejo de enxurrada em sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Guia do congressista... Porto Alegre: SBCS, Núcleo Regional Sul, 2007. p. 24. Resumo 007-7779. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
73. | | MARSARO JUNIOR, A. L.; SATTLER, A.; BLOCHTEIN, B.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; GUARIENTI, E. M. Análise de resíduos de agrotóxicos em amostras de mel de Apis mellifera obtidas a partir de floradas de canola de municípios do Rio Grande do Sul, Brasil. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, Curitiba, v.6, n.3, p. 2006-2028, jul./set., 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo. |
| |
76. | | ROSA, D. P. da; REICHERT, J. M.; SATTLER, A.; REINERT, D. J.; MENTGES, M. I.; VIEIRA, D. A. Relação entre solo e haste sulcadora de semeadora em Latossolo escarificado em diferentes épocas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 43, n. 3, p. 395-400, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
77. | | DENARDIN, J. E.; KOCHHANN, R. A.; SILVA JUNIOR, J. P. da; WIETHÖLTER, S.; FAGANELLO, A.; SATTLER, A.; SANTI, A. Sistema plantio direto: evolução e implementação. In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Cap. 7, p. 185-216. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
78. | | DENARDIN, J. E.; KOCHHANN, R. A.; BACALTCHUK, B.; SATTLER, A.; DENARDIN, N. D.; FAGANELLO, A.; WIETHÖLTER, S. Sistema plantio direto: fator de potencialidade da agricultura tropical brasileira. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, pt. 15, cap. 1 p. 1251-1273. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
79. | | DORNELES, A. L.; VICARI, C. C.; CARVALHO, F. G. de; SATTLER, A.; BLOCHTEIN, B.; MARSARO JÚNIOR, A. L. Toxicidade oral aguda de inseticidas utilizados em Brassicaceae para Apis mellifera. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 129-135. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
80. | | REICHERT, J. M.; ROSA, V. T. da; VOGELMANN, E. S.; ROSA, D. P. da; HORN, R.; REINERT, D. J.; SATTLER, A.; DENARDIN, J. E. Conceptual framework for capacity and intensity physical soil properties affected by short and long-term (14 years) continuous no-tillage and controlled traffic. Soil & Tillage Research, Amsterdam, v. 158, p. 123-136, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 88 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Meat; Sheep; Slaughter. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
|
Marc: |
LEADER 01990nam a2200313 a 4500 001 1160329 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, J. L. de 245 $aAnálise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aSlaughter 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aOvino 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSOBRAL, P. H. M. 700 1 $aCOSTA, C. X. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aCIPRIANO, L. W. 700 1 $aCORREIA NETO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|